Teig: - 200g Weizenmehl - 2 TL Backpulver - 10g Kakao - 150g Zucker - 1 Pck. Vanillin-Zucker - 125g weiche Butter - 2 Eier - 3 EL Milch - 50g (Zartbitter-)Schokolade oder Kochschokolade Topping: - 100g (Zartbitter-)Schokolade - 50g Nutella - 250g weiche Butter - 50g Puderzucker Zubereitung: Mehl mit Backpulver vermischen und alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen. Alles mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine (Rührstäbe) für ein paar Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig gleichmäßig auf die 12 Papierbackförmchen in der Muffinform aufteilen. Backzeit: ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft Für das Topping die Schokolade schmelzen und währenddessen die weiche Butter und den Zucker mit dem Mixer verrühren. Wenn die Masse halbwegs glatt ist die Schoko und das Nutella zugeben. Wieder so lange vermixen bis eine glatte Masse entstan- den ist. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind das Topping mit kreisförmigen Bewegungen auf den Teig verteilen. Zum Schluss kann man den fertigen Cupcake noch mit Schokoflocken oder Nüssen verzieren.